Lihat #DaftarBukuDelina2018 Yuk! Berapa Banyak Ya Kira-kira?

Tahun 2018 ini bisa dibilang tahun kebangkitan saya dalam hal perbukuan *halah. Iya, pasalnya tahun ini saya merasa benar-benar produktif sekali baca buku. Bisa jadi juga karena punya akun Instagram khusus buku sih *ciyee. Jadi 2017 itu, gara-gara ikutan Duta Haru Surabaya, saya jadi memutuskan untuk bikin akun Instagram baru yang diisi khusus dunia perbukuan.

Ndilalah, akunnya malah aktif banget. Padahal dulu niat saya cuma setengah-setengah. Eh pas iseng-iseng lihat akun yang namanya bookstagram aka akun-akun Instagram khusus buku, kok saya jadi kepengen belajar foto beneran. Ya udah berawal dari iseng bikin, kemudian foto buku dengan seadanya, sampai akhirnya mulai bermain dengan properti (sampai bela-belain beli), saya jadi ketagihan. Alhasil fotografi jadi hobi yang baru banget buat saya. Masya Allah.

Jadi ya udah, karena udah hobi, ngejalaninnya pun bahagia aja. Alhamdulillah juga saya dipercaya mengikuti beberapa kali booktour, blogtour, sampai ngadain Giveaway juga bareng penulis dan penerbit. Huhu terima kasih atas kerjasamanya ya buat bookstagrammer, penulis, penerbit, sungguh kalian membantuku semakin produktif :’)

#DAFTARBUKUDELINA2018

So, sekarang saya cuma mau bikin #DaftarBukuDelina2018. Biasanya saya hanya bikin #DaftarBacaDelina aja. Tapi kali ini saya nggak hanya bikin daftar baca saja, tapi juga daftar beli buku, dan daftar hadiah-hadiah yang saya dapatkan. Meskipun beberapa buku ada yang karena kerja sama, tapi saya anggap sebagai hadiah saja. Soalnya saya merasa senang dapat buku GRATIS. Walaupun disuruh ngereview hehehe.

Oke, sebelum intronya semakin panjang, inilah dia #DaftarBukuDelina2018. JENG JENG JENG!!! TONG TONG TONG!!! *lebay*

#DaftarBacaDelina2018

Ini adalah list buku-buku yang saya baca tahun 2018 ya. Totalnya ada 82 buku. Alhamdulillah dari awal target cuma 50, terus melampaui 75, finally saya bisa menyelesaikan 82 buku dari Januari sampai Desember 2018. Huhu kuterharu :’))))

  • Januari = 2
    ‌9 Summers 10 Autumns
    ‌Sentuhan Ibu
  • Februari = 5
    ‌Totto Chan
    ‌Ayahku (Bukan Pembohong)
    ‌Jungkir Balik Mencari Jodoh
    ‌Kick Andy Heroes
    ‌Berjalan Jauh
  • Maret = 4
    ‌Dear J
    ‌Chicken Soup for the Soul, Kekuatan Memaafkan
    ‌Amelia
    ‌Cinta Laki-laki Biasa
  • April = 4
    ‌Love Cather
    ‌Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat
    ‌Gantung
    ‌Aroma Karsa
  • Mei = 7
    ‌Why Men Lie, Woman Cry
    ‌Edensor
    ‌Susah Sinyal
    ‌Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya
    ‌Zone
    ‌Bersamamu
    ‌Ubur-ubur Lembur
  • Juni = 5
    ‌The Danish Way of Parenting
    ‌Merindu Baginda Nabi
    ‌Mamma Mia! Survivor -iJakarta
    ‌I’m (Not) Perfect -iJakarta
    ‌Kelemahanku adalah Kekuatanku – iPusnas
  • Juli = 13
    ‌Renjana Dyana
    ‌Minder, Done That! – iPusnas
    ‌5 Dosa dalam Mengelola Keuangan – iPusnas
    ‌Mamma Mia! Just Married -iJakarta
    ‌Mamma Mia! Mualaf – iJakarta
    ‌Do What You Love, Love What You Do – iJakarta
    ‌Contract Partner
    ‌Kirana & Happy Little World
    ‌Lintang Langit pada Senja
    ‌Hijrah Bang Tato -iPusnas
    ‌Hello Stress! – iPusnas
    ‌Flash of Life
    ‌Aku Bukan Dia
  • Agustus = 9
    ‌Mahar untuk Maharani
    ‌Indahnya Susahnya Jadi Ibu
    ‌Too Cold to Handle
    ‌Remuk Redam
    ‌365 Ideas of Happiness
    ‌Sedang Tuhan pun Cemburu
    ‌The Amazing Rasulullah 1
    ‌The Amazing Rasulullah 2
    ‌Intersection
  • September = 11
    ‌Si Doel the Movie
    ‌Di Kota Tuhan
    ‌ERASE Theraphy
    ‌Hitam Putih Dunia Angel
    ‌Perempuan yang Melukis Wajah
    ‌The Visual Art of Love
    ‌The Wonderful Wizard of Oz
    ‌Banu
    ‌Mouth to Mouth
    ‌Newbie Gadungan
    ‌Komik Persatuan Ibu-ibu
  • Oktober = 9
    ‌Rahasia Pelangi
    ‌Keseimbangan Hidup Perempuan
    ‌Who Moved My Cheese? – iPusnas
    ‌Lima Sekawan di Pulau Harta
    ‌Hijrah Sakinah
    ‌Existere
    ‌The Strange Case
    ‌Enjoy the Little Things
    ‌I’m Sarahza
  • November = 4
    ‌Autumn Once More
    ‌Kick
    ‌Semoga Kamu
    ‌Gado-gado dan Sushi
  • Desember = 9
    ‌Reason to Stay Alive
    ‌How to be Happy
    ‌Semoga Kamu
    ‌Perempuan Penggenggam Rindu
    ‌Financial Revolution in Action
    ‌Tentang Seseorang
    ‌Design Your Hope
    ‌Revive Tour Heart
    Hush Little Baby

#DaftarBeliDelina2018

Kalau yang ini, buku-buku yang saya beli tahun 2018. Sayangnya saya baru mencatat bulan Juli 2018. Jadi bulan-bulan sebelumnya otomatis tidak ingat karena tidak tercatat hehe. Dari bulan Juli tahun ini saya sudah beli 47 buku. Uwow banyak juga rupanya haha.

Tanda strip di bawah menunjukkan saya beli buku dimana ya. Lebih banyak sih sepertinya dari teman-teman bookstagram. Ada yang saya beli preloved, jastip sale buku, atau buku yang masih segel. Sisanya bisa beli di toko buku offline dan online. Ini untuk arsip saya aja sih. Biar inget saya beli buku dimana aja.

  • Juli = 1
    ‌Hush Little Baby – TBMO
  • Agustus = 10
    ‌People of the Books – Alya
    ‌Interlude – Alya
    ‌Perempuan yang Melukis Wajah – Bruziati
    ‌Newbie Gadungan – Bruziati
    ‌Pertunjukan di Awan – Bruziati
    ‌Please Look After Mom – bongkar lemari
    ‌Nyonya dan Nyonya – Erika
    ‌Erase Theraphy – Tokopedia
    ‌Hitam Putih Dunia Angel – Stiletto Book
    ‌Keseimbangan Hidup Perempuan – Stiletto Book
    ‌Exsistere – Mbak Liza
  • September = 9
    ‌Bapak – Mbak Yuni reseller Ulum Syaif
    ‌Room – dblueholic
    ‌Rahasia Pelangi – stl6
    ‌The Storied of A.J Fikri
    ‌Buku How I Fall You – preloved book
    ‌Enyd Bliton – preloved book
    ‌Little Warrior – Mbak Stella
    ‌Panduan Sebelum ke Dokter – Kolpri koe
    ‌Meningkatkan Kecerdasan Anak – Kolpri Koe
  • Oktober = 10
    ‌Bertumbuh – Langit-langit
    ‌Wonder – Mbak Melisa
    ‌Lupa Endonesa – Mbak Melisa
    ‌Oprah – Salsabila
    ‌How to be Happy – Salsabila
    ‌Hidup Harus Pintar Ngegas dan Ngerem – Noura Books
    ‌Cerita Cinta Indonesia – Mbak Fathiya
    ‌Autumn Once More – Mbak Meta
    ‌Buku Trauma – Bukukita
    ‌Buku Jago Jualan Instagram – Allona
  • November = 7
    ‌Merawat Bahagia – senjaandbooks
    ‌Perempuan Penggenggam Rindu – Alya
    ‌Rasa – Alya
    ‌Tipping Point – Kolprie Koe
    ‌NLP – Kolprie Koe
    ‌Blink – Yonea
    ‌Gado-gado & Sushi – Yonea
  • Desember = 10
    ‌Totto chan’s Children – Skyreads
    ‌Dekapan dalam Kematian – Noedy
    ‌Menyiapkan Anak – Noedy
    ‌Big Magic – Noedy
    ‌Konmari Mengubah Hidupku – Noedy
    ‌Communication is Easy – Gramedia
    ‌Seni Membaca Bahasa Tubuh – Gramedia
    Real Mom Real Journey – Alya
    Resolusi Awet Muda – Alya
    Biblio Pengasuhan – Alya

#DaftarHadiahDelina2018

Yang terakhir, ini adalah daftar hadiah-hadiah buku yang saya terima. Bisa dari kuis, giveaway, dan tugas-tugas kerja sama dengan bookstagrammer, penulis dan penerbit. Alhamdulillah saya mendapatkan 81 buku secara cuma-cuma tahun ini. Masya Allah. Tanda strip juga menandakan saya dapat hadiah dari mana saja ya. Bahkan ada yang noname karena saya tidak tahu siapa pengirimnya hiks. Yang jelas orang itu mengirimkan saya buku sebanyak 6 buah. Masya Allah. Semoga Allah balas dia dengan keberkahan yang melimpah. Aamiin.

Oia tahun ini saya juga memenangkan kompetisi review toko buku online Mizan. Walaupun jadi juara favorit, tapi saya berhasil memenangkan hadiah paket buku senilai 750 ribu. Dan isinya ada 14 buku. Huww Masya Allah. Inilah hadiah terbesar saya di dunia perbukuan :’)

  • Januari = 1
    ‌Sentuhan Ibu -Nivea
  • Februari = 2
    ‌Harga Sebuah Percaya – Republika
    ‌Berjalan Jauh – Touryan Peeky Book
  • Maret = 2
    ‌Dear J -Rizky Mirgawati
    ‌Amelia -Dereizen & Peek the Book
  • April = 6
    ‌Why Men Lie, Woman Cry – Gramedia
    ‌Susah Sinyal – Gramedia
    ‌Love Catcher – Riawani Elyta
    ‌Aroma Karsa – Atria & Bentang Pustaka
    ‌Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya – Mbak Dhila
    ‌Saat Berharga untuk Anak Kita – Mbak Dhila
    ‌The Adventure Begin (buku Noura) – Nivea
  • Mei = 22
    ‌Edensor – Mbak @deetsuki
    ‌Cican – Bentang Kids
    ‌Ubur-ubur Lembur – @hasyemiwras
    ‌Hahuhiks – Bukunya.fatsan
    ‌Zone – BIP
    ‌Bersamamu – Mbak Monica
    ‌Merindu Sang Baginda – Afzhi Muslimah
    ‌Buku Program Peduli
    ‌Self Help Coloring Book – Mizanstore
    ‌Abdurrahman Pedagang yang  Dermawan – Mizanstore
    ‌Diamond Girls – Mizanstore
    ‌Kerajaan Awan – Mizanstore
    ‌Petualangan Seru Selena – Mizanstore
    ‌365 Ideas of Happiness – Mizanstore
    ‌When Love Walked In – Mizanstore
    ‌The Geography of Bliss – Mizanstore
    ‌The Seven Good Years – Mizanstore
    ‌Orang-orang Bloomington – Mizanstore
    ‌Talon – Mizanstore
    ‌The Steal Like an Artist – Mizanstore
    ‌The Circle – Mizanstore
    ‌Islam – Mizanstore
  • Juni = 8
    ‌Islam itu – Sobat Kecil GPU
    ‌Renjana Dyana – Adimodel
    ‌Yuk Hijrah – ElexMedia, Quanta
    ‌Lintang Langit pada Senja – ElexMedia, Quanta
    ‌Jodohku Hafal Al-Qur’an – ElexMedia, Quanta
    ‌Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau – ElexMedia, Quanta
    ‌The Boarding – ElexMedia, Quanta
    ‌The Children of Ramadan – @funtasticmnc
  • Juli = 7
    ‌Contract Partner – @twigora
    ‌Kirana & Happy Little World – @rizkymirgawati
    ‌Flash of Life – @carra.art.works
    ‌Sedang Tuhan pun Cemburu – Wijatnika Ika
    ‌Bakti untuk Katalonia – Wijatnika Ika
    ‌Aku Bukan Dia – @kinantikitty @stilettobook
    ‌Mahar untuk Maharani – Hasyemiwras
  • Agustus = 12
    ‌Indahnya Susahnya Jadi Ibu  – Mbak Enny, dudukpalingdepan
    ‌Remuk Redam – Twigora
    ‌Too Cold to Handle – Elex Media
    ‌The Amazing Rasulullah (Sejak Jahiliyah) – Azi Awalina
    ‌The Amazing Rasulullah (Sejak Diutus Menjadi Rasul) – Azi Awalina
    ‌Semarak Idul Adha – Rumah Pembelajar
    ‌Komik Persatuan Ibu-ibu – Bentang Kids
    ‌Intersection – Elex Media
    ‌Banu – Dian Nafi
    ‌Reasons to Stay Alive – Mbak Sintabooks
    ‌Dongeng Sebelum Tidur – Dian Kristiani
    ‌Si Doel – Tourian Peeky Book
  • September = 8
    ‌Buku Di Kota Tuhan – BBI
    ‌The Wonderful Wizard of Oz – Elex Media
    ‌The Visual Art of Love – Good Book Best Friend
    ‌Mouth to Mouth – Twigora
    ‌Wanita Arab – Preloved Book
    ‌Agar Rumah Tanggamu Tidak Kandas – Kios Kahade
    ‌Menggapai Sakinah – Kios Kahade
    ‌Dosa-dosa yang Sering Tidak Disadari Wanita – Kios Kahade
  • Oktober = 12
    ‌Hijrah Sakinah – @penerbitikon
    ‌Telisik Nusantara – @catatanseorangeha
    ‌Tentang Seseorang – @catatanseorangeha
    ‌Lelaki Harimau – penulis muda
    ‌Kick – @noveladdict
    ‌Melihat Api Bekerja – @adopsi_buku
    ‌Enjoy the Little Things – Elex Media
    ‌World Library Series – Elex Media
    ‌The Melian Series Anthology – noname
    ‌The Melian Series Anthology – noname
    ‌The Melian Series Anthology – noname
    ‌Diginate – noname
  • November = 4
    ‌Buku Seri Pembentuk Karakter – Lia Herliana
    ‌Komik Persatuan Ibu-ibu – Bentang Kids
    ‌Cican Terima Kasih – Bentang Kids
    ‌Semoga Kamu – Rizky & Yesi
  • Desember = 4
    ‌Kembali ke Titik Nol – @hanisyastore
    ‌Mencari Jalan Pulang – @hanisyastore
    ‌Berani Jadi Taubaters – @hanisyastore
    ‌Menata Kala – @arianirachman

Whuaa Masya Allah banyak juga ya buku-buku yang saya punya tahun ini :’) Alhamdulillah tahun ini saya juga bisa berbagi buku pada teman-teman di Instagram dengan ngadain bagi-bagi buku gratis, kuis singkat, atau giveaway. Semoga tahun depan saya juga bisa berbagi lagi ya.

Beberapa buku hadiah dan beli sudah saya baca. Sebagian lagi masih mengantri untuk dibaca hehe. Kalaupun nanti tidak ada mood dibaca, paling saya jadikan giveaway atau saya sumbangkan lagi 🙂

Tahun ini saya juga bisa ikut dua reading challenge. Yang pertama Lompat Waktu Challenge dimana challenge ini adalah baca buku dengan setting-setting tahun 1990an sampai 2018. Lalu ada tantangan Membaca Bersama Bincang Buku yang diharuskan untuk baca buku non fiksi dengan empat tema. Non fiksi terjemahan, buku bersampul merah, buku kesehatan/parenting dari penulis lokal, sampai buku yang penulisnya sesuai dengan inisial nama kita. Seru semua challengenya. Dan menantang banget untuk cari buku dengan tema-tema di atas.

Dengan demikian, saya nyatakan, saya puas dengan hasil baca buku saya tahun 2018. Semoga tahun depan saya masih bisa baca buku lebih banyak lagi dan semakin produktif lagi! Apalagi tahun ini saya juga sudah bisa baca ebook. YEAY!!!

Kalau teman-teman bisa baca buku berapa nih tahun 2018 kemarin?

Iklan

2 pemikiran pada “Lihat #DaftarBukuDelina2018 Yuk! Berapa Banyak Ya Kira-kira?

  1. Wahh hebat mbaa, bisa meluangkan waktu membabat 81 buku setahun padahal ada bocils dirumah ya… Applause deh 🙂 Saya cuma dapet 17 buku, ngerasanya sih lebih tapi lupa krn gak dicatat haha. Makanya tahun 2019 ini niat bikin catatan buku yg udh dibaca, terinspirasi akun mba Delina ini juga sih 🙂 Btw, buku favorit mba di 2018 apa aja nih? 🙂

Thank you for not comment out of topic

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.