2015 on Delina Books

Dibanding 2014 lalu, Alhamdulillah tahun ini saya bisa lebih banyak menulis resensi. Ya ini sekaligus menjadi keberhasilan saya untuk mengikuti jejak Mbak Luckty yang meresensi semua buku yang dibacanya. Makasih ya Mbak ๐Ÿ™‚

(Baca:ย 2014 Awal Bersama BBI)

Frekuensinya memang masih naik turun. Dan sayangnya saya tidak bisa menyelesaikan beberapa tantangan sesuai harapan. Hanyaย tantangan Goodreads yang sempurnaย 50 buku. Itupun mepet-mepet saya kejar dengan buku-buku anak dari aplikasi iJak ๐Ÿ˜€ Kalau challenge-challengeย yang lainย (bisa dilihat di rekap Wrap Up Post di bawah) saya hanya semangat di 3 sampai 6 bulan awal, ke sini-sininya justru menurun hiks ๐Ÿ˜ฆ Padahal tahun ini adalah tahun pertama saya mengikuti challenge dan sengaja ikut banyak agar ada pemacu.

Capture

Tapi tahun ini juga bisa dibilang tahun kemerdekaan saya *halah* karena berhasil mendapatkan 56 buku GRATIS. Yes, buat saya itu cukup besar, mengingat 2014 saya belum begitu rutin menulis resensi ataupun mengikuti kuis/giveaway, apalagi sampai dilirik penulis dan penerbit untuk membantu review. Meski setelah nikah *ups* frekuensinya menurun karena saya sudah jarang ikut kuis/giveaway. Selain itu resensi saya untuk pertama kalinya dimuat di media massa Koran Jakarta. Sampai Desember 2015 kemarin total sudah ada 4 resensi yang dimuat. Alhamdulillah ๐Ÿ˜€

Resensi yang dimuat di Koran Jakarta:

  1. The Miracle of Enzyme – Hiromi Shinya edisi 17 Maret 2015ย http://koran-jakarta.com/?29353-manfaat%20ajaib%20enzim%20dalam%20penyembuhanย (tapi sepertinya sudah dihapus oleh pihak KorJak. Tidak tahu juga kenapa resensi-resensi yang lama sudah tidak tampil)
  2. Sadar Penuh Hadir Utuh – Adjie Silarus edisi 14 April 2015 http://www.koran-jakarta.com/?30130-teknik%20menyadari%20dan%20merasakan%20kehadiran%20diri (ini juga sudah tidak adaย di KorJak)
  3. I Love Monday edisi bulan Mei (lupa tanggal)ย http://www.koran-jakarta.com/?31737-memandang%20dan%20memaknai%20pekerjaan%20secara%20benar (ini juga sudah tidak ada)
  4. 5 Guru Kecilku edisi 22 Desember 2015ย http://www.koran-jakarta.com/pernak-pernik-pengalaman-menjadi-ibu-rumah-tangga/

Dan ini dia rekap daftar bacaan, book haul, hasil tantangan dan project selama 2015 di Delina Books.

Buku yang Dibeli 2015

Februari = 3

  1. Selingkuh โ€“ BBI
  2. Walking After You – Bukabuku
  3. The Miracle of Enzyme โ€“ Bukukita

Maret = 8

  1. Sadar Penuh Hadir Utuh โ€“ Bukukita
  2. Ketika Dhira Jatuh Cinta โ€“ Mbak Dhira
  3. Coupl(ov)e โ€“ Teman Buku
  4. Koala Kumal โ€“ Bukalapak
  5. Sabtu Bersama Bapak โ€“ Bukabuku
  6. Hamka Bicara Perempuan โ€“ Bukabuku
  7. Hujan Matahari โ€“ Mas Kurniawan Gunadi
  8. Islam Liberal 101 โ€“ Mas Akmal Sjafril

April = 5

  1. Reclaim Your Heart โ€“ Parcel Buku
  2. Ngaji Quran di Zaman Edan โ€“ Parcel Buku
  3. Muhammad Al-Fatih 1453 โ€“ Parcel Buku
  4. Dengarlah Nyanyian Angin โ€“ Parcel Buku
  5. Who Will Cry When You Die โ€“ Parcel Buku

Mei = 7

  1. Seribu Kerinduan โ€“ Stiletto Book
  2. Love Cycle (I Love You) โ€“ Republik Fiksi
  3. Love Cycle (I Need You) โ€“ Republik Fiksi
  4. Love Cycle โ€“ Republik Fiksi
  5. Love Cycle โ€“ Republik Fiksi
  6. Love Cycle โ€“ Republik Fiksi
  7. Love Cycle โ€“ Republik Fiksi

Juni = 2

  1. Rumah Tangga โ€“ PO lewat penerbit
  2. Rumah Tangga Surga โ€“ PO lewat penulis

Desember = 2

  1. a Cat in My Eyes โ€“ Toko Buku Uranus
  2. Cermin โ€“ Toko Buku Uranus

Buku Hasil Kuis/Giveaway/Job Review Penulis dan Penerbit

Januari = 1

  1. Single Ville โ€“ Haru (Review Haru)

Februari = 6

  1. Sang Penerjemah โ€“ Kak Yuska BBI (Dikasih)
  2. Komedi Pelaku Korupsi โ€“ Kak Shinta Parcel Buku (Dikasih)
  3. Majo & Sady โ€“ Haru (Review Haru)
  4. Allah Dulu, Allah Lagi, Allah Terus โ€“ Parcel Buku (Hadiah Resensi #BacaBukuIslam)
  5. Endless Love โ€“ Haru (Review Haru)
  6. Angels of Morning Star Club โ€“ Haru (Review Haru)

Maret = 7

  1. Free Things โ€“ kak Oky BBI (Hadiah Monthly Giveaway)
  2. Ngeblog dengan Hati โ€“ Kak Oky BBI (Hadiah Monthly Giveaway)
  3. The Vampires Diary โ€“ Kak Oky BBI (Hadiah Monthly Giveaway)
  4. Trump โ€“ Kak Oky BBI (Hadiah Monthly Giveaway)
  5. Intertwine โ€“ Haru (Review Haru)
  6. Uji Kompetensi NERS โ€“ Visi Media (Buntelan BBI)
  7. Kick Andy Heroes โ€“ Ani KA BSI (Dikasih)

April = 5

  1. The Privilege Youth โ€“ Syifa BBI (Dikasih)
  2. Dramaturgi Dovima โ€“ Syifa BBI (Dikasih)
  3. Kismet โ€“ Kak Dinoy (Hadiah Resensi Tantangan Membaca Buku โ€œKaryaโ€ Dinoy)
  4. In a Blue Moon โ€“ BBI (Hadiah komentar di thread adaptasi film dari buku di grup BBI)
  5. Heaven โ€“ acara ultah BBI (Goody Bag)

Mei = 8

  1. I Love Monday โ€“ Mizan (Hadiah Resensi dimuat di Koran Jakarta)
  2. Tiada Ojek di Paris โ€“ Mizan (Hadiah Resensi dimuat di Koran Jakarta)
  3. Hypnosis for Student โ€“ Mizan (Hadiah Resensi dimuat di Koran Jakarta)
  4. Big Brother Complex โ€“ Gramedia (Hadiah Resensi Misteri Buku Harian Johanna)
  5. You Are (Not) My Best Friend โ€“ Gramedia (Hadiah Resensi Misteri Buku Harian Johanna)
  6. Misteri Buku Harian Johanna โ€“ Gramedia (Hadiah Resensi Misteri Buku Harian Johanna)
  7. Hanakotoba โ€“ Gramedia (Hadiah Resensi Misteri Buku Harian Johanna)
  8. 7 Hari Menembus Waktu โ€“ Gramedia (Hadiah Resensi Misteri Buku Harian Johanna)

Juni = 13

  1. Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik Bunuh Diri โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  2. Perjalanan Rasa โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  3. The Chronicles of Audy 4R โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  4. The Chronicles of Audy 21R โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  5. Bulan โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  6. The 100 Year Old Man Who Climbed Out of The Window and Dissapeard โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  7. Ally โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  8. Gerbang Dialog Danur โ€“ Bukupedia (Hadiah Resensi ditautkan ke Bukupedia)
  9. Fam Back Hongkong โ€“ Travelling Precil (Hadiah Kuis Twitter Travelling Precil)
  10. Someone Who Love You โ€“ HH Hapsari (Hadiah Giveaway di Blog Kak Rizky BBI)
  11. Jatuh Cinta Sesakit-sakitnya โ€“ Goodreads Indonesia & Adimodel (Hadiah Kuis di Twitter @bacaituseru)
  12. Tuhan untuk Jemima โ€“ Indah Hanaco (Blogtour Tuhan untuk Jemima)
  13. 7 Laws of Happiness โ€“ Arvan Pradiansyah (Hadiah Resensi dimuat di Koran Jakarta)

Juli = 8

  1. Ramadhan in Love โ€“ Penerbit Indiva (Blogtour #GARamadhanInLove)
  2. The Dream in Taipe City โ€“ Penerbit Indiva (Blogtour #GARamadhanInLove)
  3. Hati Ibu Seluas Samudera โ€“ Rahmi Aziza (Giveaway mak Irits)
  4. Hadiah resensi Yuk, Baca Buku Non Fiksi 2015
  5. Hadiah resensi Yuk, Baca Buku Non Fiksi 2015
  6. 63 Cara Agar Dicintai Allah dan Disayang Suami (Mahar Nikah)
  7. Kado Pernikahan untuk Istriku (Mahar Nikah)
  8. Istri yang Dirindukan Surga (Mahar Nikah)

Agustus = 5ย ย ย 

  1. Karena Hidup (Tak Selalu) Indah โ€“ Parcel Buku (Hadiah Resensi bulan Mei 2015)
  2. Hujan Bulan Juni โ€“ Mbak Evyta (NonFiksi Reading Challenge)
  3. Ayah โ€“ Mbak Evyta (NonFiksi Reading Challenge)
  4. Sayap-sayap Sakinah โ€“ Mbak Evyta (NonFiksi Reading Challenge)
  5. Buku Saku Psikologi Akhlak โ€“ Mbak Evyta (NonFiksi Reading Challenge)

September = 2

  1. Swarna Alor โ€“ Dyah Prameswari (Blogtour)
  2. Cinta Adalah Perlawanan โ€“ Azhar Nurun Ala (Hadiah endorse buku Seribu Wajah Ayah)

Desember = 1

  1. 5 Guru Kecilku โ€“ Mbak Reny Henriyani (Endorse Toko Buku Online Cordoba)

Daftar Bacaan 2015

Januari = 5

  1. Bumi
  2. Lapis-lapis Keberkahan
  3. Misteri Buku Harian Johanna
  4. Single Ville
  5. Syabab

Februari = 7

  1. Majo& Sady
  2. People Like Us
  3. Allah Dulu, Allah Lagi, Allah Terus
  4. Decision
  5. Endless Love
  6. Angels of Morning Star Club
  7. Selingkuh

Maret = 7

  1. The Miracle of Enzyme
  2. Intertwine
  3. Hamka Bicara Perempuan
  4. Panduan Uji Kompetensi NERS
  5. The Dark of Sidney
  6. Girls in the Dark
  7. Sadar Penuh, Hadir Utuh

April = 6

  1. Coupl(ov)e
  2. Ketika Dhira Jatuh Cinta
  3. Girls 2: Teman Baik
  4. Walking After You
  5. Islam Liberal 101
  6. Dear Bodyguard

Mei = 3

  1. I Love Monday
  2. Days of Terror
  3. Hypnosis for Student

Juni = 6

  1. Aku Memang Unik
  2. Home
  3. Berani Ngaku Lebih Hebat!
  4. Tuhan untuk Jemima
  5. Free Things
  6. Perjalanan Rasa

Juli = 5

  1. Ramadhan in Love
  2. Aku Ingin Jatuh Cinta Sesakit-sakitnya
  3. Rumah Tangga
  4. Kismet
  5. 63 Cara Agar Dicintai Allah dan Suami

Agustus = 1

  1. Karena Hidup (Tak Selalu) Indah

September = 1

  1. Swarna Alor

Oktober = 1

  1. Sayap-sayap Sakinah

November = 1

  1. Kejujuran Membawa Sengsara

Desember = 4

  1. Raksasa Berketombe (ebook Ijak)
  2. 5 Guru Kecilku
  3. Kisah Kota Kita
  4. 41 Fabel Penuntun Perilaku Anak Muslimย (ebook Ijak)

Wrap Up Challenge 2015

  1. 100 Days of Asian Readsย = 19 buku
  2. TBRR Pile Reading ChallengeTBRR Pile Reading Challengeย = 20 buku
  3. Tantangan Membaca 2015 Buku-buku “Karya” Dini Novita Sariย = 8 buku
  4. Young Adult Reading Challengeย = 9 buku
  5. Islamic Reading Challengeย = 19 buku
  6. Nonfiction Reading Challengeย = 25 buku
  7. Yuk, Baca Buku Non Fiksiย = 22 buku
  8. Joglosemar Tantangan Babat Timbunanย = menghabiskan 34 buku sebelum membeli 27 buku dan meminjam 2 buku

Project 2015

  1. Donate for Commentย = Rp 123.000
  2. Receh untuk Buku = Rp 69.600

Oh ya, sebenarnya juga sejak awal tahun saya tahu BBI punya project Baca dan Opini Bareng, saya berniat ingin rutin ikut setiap bulannya. Haa lagi-lagiย saya hanya berhasil di empat bulan awal. Itupun kebanyakan hanya opini. Baca bareng hanya satu postingan saja.

Jadi kalau disimpulkan dari ini semua, apa ya. Di satu sisi ada peningkatan dari tahun sebelumnya, tapi di sisi lain beberapa bulan ke belakang justru menurun frekuensinya. Sepertinya ini akan jadi pelajaran. Sayaย memutuskan mungkinย tidak ikut challenge atau project apa-apa di tahun depan. Kalaupun ada yang ingin saya ikuti, saya tidak akan mengambil sebanyak tahun ini. Mengingat bulan April 2016 nanti si baby juga sudah lahir. Dan pasti sudah terbayang betapa repotnya nanti ๐Ÿ˜ฎ Tapi jika ada penulis/penerbit menawarkan untuk membuat review, dengan senang hati saya masih menerima ๐Ÿ™‚ Dan soal review setiap buku yang saya baca, insya Allah akan tetap istiqomah ๐Ÿ™‚

Oke, semangat 2016!!! ๐Ÿ˜€

Iklan

22 thoughts on “2015 on Delina Books

  1. CONGRATULATION!! Iri banget deh anggota BBI banyak yg tembus target Goodreads challenge. Sedangkan aku jauh banget. Banyak yg dibaca, tapi dikit yg berhasil dibaca sampai habis ๐Ÿ˜ฆ Jadi resolusi tahun depan sih kudu rajin baca dan nulis review lagi. Jangan lupa mampir ke blogku ya ๐Ÿ™‚

  2. Subhanalloh mba ade…bukunya banyak banget terutama yang diperoleh dari pemenang lomba…sy juga baru gabung bbi 2015 ini…masih dikit banget yg di dapat…banyakan beli..
    Jadi ga pede bikin daftarnya..;)
    Delina book menginspirasi saya untuk trs belajar resensi

  3. Haiii Mbak, saya member BBI juga tapi.gak seaktif Mbak..
    Walaaahh kereeeenn banget, challenge goodreadsnya 50 buku dan terpenuhi, malah lebih kan yah? Secara boook banyak banget hadiah bukunya. Saya sejak 2012 ikut goodreads challenge tapi gagal mulu. Cuma 2012 itu kayaknya yg kayaknya mendekati reach goal, selebihny gak ada,xixiix. Sok2an gak mau turunin goalnya, padahal tetap aja gagal ๐Ÿ˜ฆ

    • Oya? Wah salam kenal ya ^^
      Ga kok, itu final challengenya pas-pasan 50 ๐Ÿ˜€ mungkin kalo ga dikejar ebook jg kurang malah ๐Ÿ˜€
      Tetap semangat mbak. Ambil tantangannya sesuai kemampuan kita aja mbak, biar bisa tercapai ๐Ÿ™‚ smoga 2016 lebih meningkat ya mbak ๐Ÿ™‚

Thank you for not comment out of topic

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s