Wishful Wednesday [8]

Sudah Rabu, sudah waktunya Wishful Wednesday 😀

wishful-wednesday

Sebenarnya tahun ini saya punya banyak banget wishlist *keplak* Tapi dua list saja yang saya post di sini ya 😛

Self Driving – Rhenald Kasali

23311682
credit

Sejak dilahirkan, manusia diberikan “kendaraan” yang kita sebut “Self”. Hanya dengan self driving, manusia bisa mengembangkan semua potensinya dan mencapai sesuatu yang tak pernah terbayangkan. Sedangkan mentalitas passenger yang ditanam sejak kecil, dan dibiarkan para eksekutif, hanya akan menghasilkan keluhan dan keterbelengguan.

Rhenald Kasali telah mengabdikan sebagian hidupnya untuk memimpin transformasi mindset. Buku ini adalah hasil kajian seorang pendidik yang pernah empat kali terlibat dalam panitia seleksi calon pimpinan KPK, calon CEO, dan pimpinan dalam jabatan publik.

Siapa yang tidak kenal Pak Rhenald Kasali? Awal tahu beliau dari TVRI *lupa nama tayangannya*. Sejak saat itu langsung suka dengan beliau. Nah dari sekian buku beliau, buku ini yang paling laris di pasaran. Banyak yang bilang sih recommended. Wow 😀

Sabtu Bersama Bapak – Adhitya Mulya

22544789
credit

“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak.
Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra.

Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan.

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini. Di samping kalian.
Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.

Buku ini sedih *katanya* Dan sebenarnya sudah keluar lama. tapi saya belum punya. Aduh.

Oke, dua buku ini bisa dibeli di Parcel Buku atau Buku Kita. Dua online book shop itu sih yang paling aku sering hampiri. Soalnya diskonnya gede muahaha 😛

Nah yang mau ikutan nge-wish di Wishful Wednesday juga, caranya di bawah:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Semoga wish kita tercapai ya 😀

Iklan

8 thoughts on “Wishful Wednesday [8]

  1. Aku juga pengen Sabtu Bersama Bapak ❤
    Kemarin ada nemu buku ini di book fair, tp sayang ga kena diskon, jadi diskip dulu, huehehe *mentaldiskonan*

    Moga terkabul ya ^_^

Thank you for not comment out of topic

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s